台灣少年權益與福利促進聯盟

LOGO社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟(以下簡稱台少盟)的成立,乃有鑒於國家長期以來缺乏整體性的少年福利政策規劃,相關福利經費預算持續受到排擠效應…等,故於民國92年6月由勵馨基金會號召22個長期從事青少年福利工作團體,共同合組「社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟」,正式成為台灣第一個青少年權益倡導團體。

 

 

 

 

企劃概念:

整體頁面以明亮活潑方式呈現,並將台少盟目前主要推動攸關少年身心健全發展之六大權益倡議主軸放置首頁左側,並為個別分類頁,其中包括「社會參與權」、「文化休閒權」、「健康發展權」、「福利保障權」、「勞動保護權」、「公平受教權」。

首頁

▼於首頁中央則以動態方式輪番呈現台少盟最新活動資訊,讓使用者一進入台少盟網站能快速看見台少盟近期活動;頁面右側放置分享影音區,讓網友藉由影片更快了解台少盟對於年輕人與社會議題的參與。

首頁3

▼在頁面下方則可連結至Facebook,讓所有網友可以更快分享相關台少盟的資訊,而台少盟本身也可以藉由社群網站更快的傳播自有的活動訊息。

首頁2

※網站介紹

‧分頁:上述提及台少盟所提倡之六大權益即為分頁標題,皆以簡單的圖文方式作呈現,讓網友可以快速的了解該權益之重點,如下圖,為社會參與權。

六大權益

▼福利保障權

福利保障權

於整個頁面中,還有修法專區、線上捐款及台少盟電子報等連結,對於想多了解台少盟的網友可以快速得到許多的相關資訊。

▼捐款專區

捐款

 

詳見網址:http://www.youthrights.org.tw/

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *