台灣少年權益與福利促進聯盟—跨時代十代(十週年)

LOGO社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟(以下簡稱台少盟)的成立,乃有鑒於國家長期以來缺乏整體性的少年福利政策規劃,相關福利經費預算持續受到排擠效應…等,故於2003年6月由勵馨基金會號召22個長期從事青少年福利工作團體,共同合組「社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟」,正式成為台灣第一個青少年權益倡導團體。

而台少盟成立至今已十年,便以「跨世代十代」為活動主題,藉由此活動來讓網友回顧台少盟十年間所有經歷與記錄,並舉辦一系列活動,由年輕人一同參與間接與台少盟一同歡慶十周年。

企劃概念:

主要以歷史回顧為主軸,更藉由系列活動,讓更多年輕人接觸到台少盟進而了解台少盟所成立的主要目的與未來目標。

於頁面左下方活動世代交流,十代對話「留言論壇」,剛好呼應主題「跨世代十代」,讓兩個不同世代的名人與年輕人,針對社會議題來進行討論交流,其對話記錄則公佈於論壇中,讓新世代年輕人對於社會議題的疑問,藉由上一代的經驗傳承來作互動分享。

※網站介紹:

‧首頁:進入台少盟「跨世代十代」主頁,陳列的是「認識台少盟」,讓第一次進入網站的網友更快了解台少盟。

首頁

‧主題企劃:回顧十年間台少盟所經歷的大小活動。

主題企劃

‧系列活動:藉由一系列活動,讓年輕人一同慶祝台少盟10歲生日快樂。

系列活動

‧世代交流,十代對話「留言論壇」:新世代年輕人對於社會議題的疑問,藉由上一代的經驗傳承來作互動分享。

對話對話2

‧分享至FB:對於論壇中討論的內容,也可以留言及分享至FB。

FB

台少盟十週年,藉由一系列的活動來吸引年輕人,外加留言論壇是採互動方式,讓年輕人發聲,提出對社會議題的提問,並得到經驗傳承與分享,讓更多不認識台少盟的人因此而接觸,得到更多的資訊。

 

詳見網址:http://www.youthrights.org.tw/10th/

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *